设为首页  |  加入收藏
首 页书院概况导师风采党建工作学生组织学习天地第二课堂书院服务资料下载
 

【通知】长春书院宣传中心工作章程

2017年11月07日 10:13  点击:[]

为完善长春书院宣传中心工作机制,提高宣传工作效率,更好的进行长春书院宣传工作。现制定长春书院宣传中心对外工作章程如下:

新闻工作部

一、关于稿件预约及投稿

1. 请严格按照《长春书院官方网站及微信公众号在线投稿办法》进行投稿。

2. 无特殊情况下,请提前3个工作日发送稿件预约邮件,如若有特殊紧急情况,请在晚约稿时注明原因。

3. 若临时需要更改投稿时间,请重新发送预约表,并注明原因。

4. 无预约的稿件不予受理。

5. 若稿件中某些地方不合逻辑或有较多语病、错字等,将以退稿处理。

6. 请投稿后及时查阅邮件,新闻工作部回复以邮件形式退稿。退稿处理的稿件请及时修改以免耽误稿件发布。

二、关于预约写稿

为更好地为书院团学组织服务,新闻工作部接受活动预约写稿,具体要求如下:

1. 写稿请提前2个工作日向新闻工作部预约,未提前预约的写稿任务不予受理。

2. 达到以下标准之一的活动可以预约写稿:

①参与人数超过100人;

②由三个及以上部门共同举办;

③影响力较大,受关注广泛。

3. 本条例仅在长春书院团委学生会内部适用,书院其他学生组织需要预约写稿时,请各组织指导老师与丁俊莹老师联系;在接受预约写稿时,新闻工作部将考虑部门内部的实际情况接受稿件,鼓励各部门独立写稿。

三、其他事项

1. 若对新闻工作部工作章程有疑问,请联系陈同学,电话:18342782911。

2. 关于稿件预约及投稿问题,详情请登录书院官网查看长春书院官方网站及微信公众号在线投稿办法

新媒体工作部

一、 关于推送发布流程

1. 各部门按照《长春书院官方网站及微信公众号在线投稿办法》进行投稿。

2. 新闻工作部和指导老师对稿件进行修改审阅。

3. 新媒体工作部安排人员进行编辑。

4. 由宣传中心主任及指导老师对推送进行审核。

5. 无误后进行发送。

二、 关于推送

1. 长春书院自强社及自管中心应安排固定人员与新媒体工作部进行工作对接,并需按《长春书院官方网站及微信公众号在线投稿办法》进行稿件预约与投稿,文稿自行编辑,然后将推送预览发予新媒体工作部审理。

2. 鼓励书院团学各部门对文稿自行编辑,然后将推送预览发予新媒体工作部审理,自行编辑的推送可以增加发布数量。

3. 稿件一经发送,不可修改。望各部门本着对稿件内容负责的态度,确保投递稿件内容无误。若需要撤稿,请按照相关办法执行。

三、关于书院官方微博与官方qq的使用

1. 如有活动需要书院官方微博与书院官方qq进行配合宣传,可以直接向微博(大连理工大学盘锦校区长春书院)私信,或官方qq(2540123394)留言发送宣传内容,新媒体工作部会定期审核内容发布。若内容出现重大失误,新媒体工作部有权自行删除。

2. 如需担任官方qq、微博客服,并收集信息,需提前两天告知新媒体工作部,由新媒体工作部对后台值班人员进行安排。

四、 其他事项

若对新媒体工作部章程有疑问,请联系赵同学,电话:18304287946。

美宣工作部

一、 关于拍摄

1. 如有活动需要美宣负责拍照,需提前2个工作日向张雪飞同学预约。不按要求进行预约的拍照任务,美宣工作部不予派人拍照。若活动紧急,请联系丁俊莹老师说明情况,美宣会向老师确认后派人拍照。拍照预约情况会随同新闻稿预约情况于预约当天公示。

2. 早上9:00之前的活动会在中午12:00之前将照片发送给各个活动负责人。9:00--15:00之间活动会在18:00之前将照片发给活动负责人。18:00--21:00之间的活动会在当天发送。21:00之后的活动视具体情况而定。(注:各个时间为拍照结束时间。)

3. 各部门需要拍摄视频时,请先联系李佳老师说明目的,获得李佳老师同意后与丁俊莹老师沟通并向美宣工作室提交拍摄方案以及剪辑方案。请勿直接联系美宣工作部拍摄视频,视频拍摄加剪辑时间一般为4--6天,请各部门做好时间规划以免影响活动正常举行。

二、 关于相机借用

1. 因相机属于长春书院较贵重物品,以个人名义或非书院部门与组织举办的活动借用相机请求不予受理。

2. 相机借用需至少提前一天联系张同学,并填写相机借用申请表,否则不予借用。

3. 相机借出后,借用人应妥善保管相机,若归还时相机有所损坏由借用人承担一切后果。

三、 海报、喷绘等宣传品的制作

1. 制作宣传品需要各个部门提供的资料有:宣传品尺寸,如:2x3m。宣传品各文字部分,如:成长之路保研经验分享会(标题),10月14日18:00 E03小礼堂(时间地点)等。

2. 宣传品制作需要至少提前5天预约制作,否则美宣工作部不予制作宣传品。预约成功后同样会在预约当天公示。

3. 制作宣传品流程为:

1) 经由李佳老师同意

2) 联系丁俊莹老师,丁俊莹老师接受任务

3) 丁俊莹老师通知美宣工作部

4) 负责人将资料以及要求发送给美宣工作部

5) 美宣工作部将宣传品发送给丁俊莹老师

6) 丁俊莹老师确认无误,由美宣工作部将宣传品发送给负责人。

请各部门(组织)严格遵守以上流程,否则美宣工作部不予制作宣传品。

四、 其他事项

对美宣工作部章程有疑问,请联系张同学,联系电话:18304282251,QQ:1649284677

请各书院各部门、组织严格遵守以上章程,本章程自公示之日生效。

长春书院宣传中心

2017年11月7日

大连理工大学 | 大连理工大学盘锦校区 | 教学事务部 | 学生工作部 | 伯川书院 | 令希书院 | 国栋书院

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号   邮编:124221
大连理工大学盘锦校区 版权所有   Copyright © 2014 All rights reserved.   ICP备案号:辽ICP备05001357号