设为首页  |  加入收藏
首 页书院概况导师风采党建工作学生组织学习天地第二课堂书院服务资料下载
 

【通知】大连理工大学盘锦校区长春书院官方网站及微信公众号在线投稿办法(更新)

2017年04月25日 14:19  点击:[]

一、投稿须知

长春书院官方网站以及学生工作官方微信公众号作为学生活动的主要宣传平台,书院各学生组织部门可以向其自由投稿。为保证新闻质量,书院各学生组织部门应对所投稿件的质量严加把关并严格按如下要求进行投稿。

二、投稿细则

1.长春书院官网投稿要求:

稿件须标注投入的相应版块,对于不填写版块名称或者内容与投入版块不对应的稿件不予发表:

(1)【书院新闻】长春书院各学生组织举办的重要新闻

(2)【公示公告】长春书院各学生组织各类公示

(3)【重要通知】长春书院各学生组织活动通知、活动预告

(4)书院各学生组织投稿的标题格式应在新闻标题前加【某学生组织或某部门】(如【长春书院·团学活动】2016年招新宣讲会圆满举行)。

2.长春书院官方微信公众号投稿要求

(1)原则上微信平台新闻应在官网新闻的基础上稍作调整(可多配图);

(2)每天每个学生组织稿件发表数量不超过2篇。

注意:官网及微信新闻要求以压缩包形式进行投稿,将文稿与图片分开并在文稿中标注图片位置,并在文末标明投稿组织名称及文字和图片来源,否则不予通过。

3.官网及微信稿件时效性要求

投稿时间需在新闻事件发生的24小时内,逾期稿件不予受理。

4.官网及微信稿件配图要求:

(1)每篇稿件需要附有照片(公示公告和重要通知除外),照片与文字比例应协调;

(2)每篇稿件图片数量不应少于2张,建议少于段落数,两段之间至多放一张照片;

(3)官网新闻图片数量不超过4张;微信推送图片数量不超过8张(特殊情况除外);

(4)稿件中照片像素不少于480X360,文字质量相似的稿件,图片质量更佳的优先发表;

(5)照片模糊(或者手机拍摄)、不能反映活动主题、图片上有其他标记(如logo、日期等)不予通过;

(6)如有拼图,请注意美观。

5.官网及微信稿件文字要求

(1)稿件字体应为宋体,小四号,首行缩进2字符,段落行间距1.5倍,严禁出现错别字,否则不予通过;

(2)稿件在word中编辑时点击样式/全部清除,清空所有格式,投稿时按要求在线编辑,如因为已有格式造成后台无法修改,将进行删稿处理;

(3)稿件中不得乱用黑体字,无特殊情况不得出现其他颜色的文字及加粗(采访提问可加粗)、斜体字样,否则稿件不予发表;

(4)【书院新闻】中稿件字数少于500字不予发表;

(5)稿件严禁重投,同一项活动只能投一篇稿件(活动预告除外)。多投稿件将做删稿处理,活动预告需标明活动时间和活动地点。

6.官网及微信稿件反馈

对稿件发布等如有疑问,请长春书院成长导师李佳联系,联系方式:0427-2631634。

三、审稿发布原则:

(1)格式:照片、段落、字体等均符合以上要求;

(2)内容:主题鲜明,思想积极,内容丰满,对于字数过少、无实际意义的稿件不予发表;

(3)语言:语句通顺,用词准确,文章结构完整、条理清晰;

(4)形式:活动新闻、散文随笔、活动预告等形式均可,广告等不符合书院网站和官方微信主题的稿件不予通过。

四、预约机制

为合理利用长春书院官网及微信平台,避免推送相冲撞,长春书院各学生组织需在投稿前进行新闻推送时间预约。具体预约要求如下:

(1)预约时间:新闻投稿前一周的周日17:00前;

(2)预约方法:将预约表格(详见附件1)发送至投稿邮箱;

(3)预约调整:若一天之内有较多预约,宣传中心将根据备选日期进行调整,不填则表示不接受调整。

说明:宣传中心将对预约情况进行汇总,并于每周周日晚21:00在长春书院宣传工作群(群号:635742790)进行公示。没有提前预约的新闻或推送原则上不予发布,如确有紧急情况,请各组织的指导教师与李佳老师联系。

五、投稿方式

投稿时间:8:00——22:00;

投稿邮箱:cctwxuanzhong@163.com

大连理工大学长春书院

团委宣传中心

大连理工大学 | 大连理工大学盘锦校区 | 教学事务部 | 学生工作部 | 伯川书院 | 令希书院 | 国栋书院

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号   邮编:124221
大连理工大学盘锦校区 版权所有   Copyright © 2014 All rights reserved.   ICP备案号:辽ICP备05001357号