设为首页  |  加入收藏
首 页书院概况导师风采党建工作学生组织学习天地第二课堂书院服务资料下载
 

【团学活动】长春书院成功组织校区学子参加2018年营口市鲅鱼圈国际马拉松比赛

2018年06月07日 08:50  点击:[]

为帮助同学们强健体魄,丰富其课余生活,学习刘长春先生“不甘屈辱、不甘落后、敢为人先、勇往直前”的体育精神,长春书院组织盘锦校区的学生报名参加了2018年营口市鲅鱼圈马拉松国际比赛。此次校区参赛人数达92人,其中全程3人,半程70人,迷你程19人。

预备赛事,整装待发

早在活动之前,长春书院体育部已长春书院爱跑俱乐部大力倡导同学们积极锻炼,并向同学们传递顽强拼搏,永不懈怠的马拉松精神。比赛前,体育部通过各种途径做好比赛的宣传工作,在各个线上平台发布马拉松注意事项以及赛前训练等有关信息,为同学们做了充足的赛前预热。赛前的几周,无论早晚,无论阴晴,风雨操场上总有积极备战马拉松的同学,创造了良好的体育锻炼氛围,带动了更多同学积极参与运动。

毫不畏惧,坚持到底

2018年6月3日上午7:30,一声令响,2018年营口鲅鱼圈国际马拉松正式开跑!数万名选手带着坚定的信心,迈着跃动的步伐,向终点前进。在马拉松赛道上,有外国友人,有带着小朋友参加的父母,有老当益壮的老年人,更有我敢为人先、勇往直前的大盘学子。在赛道上,同学们感受着盛夏的酷暑,却享受着明媚的阳光;抗拒着身体上的不适,却享受着奔跑带来的乐趣。沿着赛道,参赛者们可以尽情领略鲅鱼圈优美的风景,还可以领略渤海沿岸的无限魅力,更可以享受来自五湖四海的观众送上的热烈的掌声和高昂的激情。

最终,此次全程马拉松参赛选手均顺利完成比赛,42.195公里,一双毫不懈怠的向前迈进的腿,一颗坚定不移的信心,是全程参赛者能顺利完成比赛必不可少的强有力的支撑。半程(21.0975公里)参赛者也能以认真的态度参加完比赛,迷你马拉松(5公里)的同学也十分享受此次参赛过程。赛后,同学们不仅收获了师生们的认可,更收获了辛苦付出,坚持到底的汗水和感动。

志愿风范,服务师生

为了更好服务校区的参赛选手,志愿者们早在赛前位同学安排好比赛当天所需物品。2018年6月2日傍晚,参赛同学在丁俊莹老师、长春书院团委学生会主席李子寒、长春书院体育部部长胡欣然的带领下抵达参赛点附近的酒店休整。志愿者们发放参赛物品,为同学办理入住,并且做好运动物品和应急药品的准备工作。比赛当天,长春书院体育部带领参赛选手安全抵达赛点,并为选手们做好一系列的赛前赛后接应工作。赛场上,选手奔跑着、奋斗着;赛场下,志愿者们呐喊着、助威着。

2018年鲅鱼圈马拉松激励了同学们发扬不畏困难、顽强向上、努力奋进的拼搏精神。希望在未来,能有更多的同学能携手同行,再创佳绩!

来源:长春书院体育部

文字: 张寅

图片:长春书院美宣工作部

大连理工大学 | 大连理工大学盘锦校区 | 教学事务部 | 学生工作部 | 伯川书院 | 令希书院 | 国栋书院

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号   邮编:124221
大连理工大学盘锦校区 版权所有   Copyright © 2014 All rights reserved.   ICP备案号:辽ICP备05001357号