设为首页  |  加入收藏
首 页书院概况导师风采党建工作学生组织学习天地第二课堂书院服务资料下载
 

【长春党建】长春书院2018年春季水稻插秧劳动体验活动圆满举行

2018年05月28日 09:35  点击:[]

为深入贯彻执行“两学一做”学习教育,让学生党员切实感受社会主义生态环境建设的成果,躬身力行,将理论学习成果落实到实践中,提升学生党员及积极分子的党性修养,2018年5月27日,长春书院学生党支部组织的水稻插秧活动在盘锦市西安镇金球1948生态农场顺利展开。书院党员及入党积极分子共20余人参加了本次劳动体验活动。

早上7点,同学们准时在学校西门集合,踏上了前去生态农场的体验之旅,经过四十分钟的车程,同学们到达了目的地。该生态农场的前身最初为解放军第四野战军军垦基地,始建于1948年,后来逐渐发展成养殖基地。农场按照生态学原理,将养殖、种植、能源、环保有机的结合起来。同学们都被农场绿色环保的环境深深吸引着,不由得对此次的水稻插秧活动期待不已。

随后,我们到达了田地,早已等待的农场阿姨给所有人分发了插秧要穿的靴子。之后,农场的叔叔阿姨给我们耐心讲解了插秧的方法以及所需要注意的问题。听起来容易,做起来难。真正到了田里大家才意识到并没有自己想象的那么容易,插秧首先要站稳,然后间隔一定距离依次插秧。同学们大部分都是第一次接触插秧,刚开始在水田里站都站不稳,但随着活动地进行,大家逐渐掌握了技巧,悟出了自己的心得,动作慢慢地熟练了起来。时间转瞬即逝,望着自己辛勤插下的秧苗,大家内心都升起了一丝自豪感。最后,阿姨带领同学参观了农场,并在农场进行了采摘活动,此次插秧体验活动圆满结束。

基础在学,关键在做,“两学一做”学习教育强调了实践的重要性。通过本次的实践活动,同学们深刻体会到了广大劳动者的艰辛,收获了劳作的心得,也增强了自身党性的锻炼和道德的修养。同时,同学们也了解了国家对生态建设的扶持,更多类似的生态农场不断发挥着作用。长春书院党支部在今后也会多次开展实践活动,让党员和积极分子拥有更多的投入实践的机会,让学生在体验式的学习之中,更好地了解中国国情,更进一步实现在思想与行动上入党。

文字、图片:长春书院学生党支部

大连理工大学 | 大连理工大学盘锦校区 | 教学事务部 | 学生工作部 | 伯川书院 | 令希书院 | 国栋书院

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号   邮编:124221
大连理工大学盘锦校区 版权所有   Copyright © 2014 All rights reserved.   ICP备案号:辽ICP备05001357号