设为首页  |  加入收藏
首 页书院概况导师风采党建工作学生组织学习天地第二课堂书院服务资料下载
 

【团学活动】赴盘锦益海嘉里有限公司企业行社会实践圆满结束

2018年05月10日 13:52  点击:[]

企业,掌握着国家的经济命脉,了解企业便可以窥探一个行业乃至一个领域的经济走向。在大学学习的我们,终究是要学以致用,踏入社会,而做一项与企业有关的的社会实践便是我们接近企业,规划职业直接有效的方法。为此,长春书院社会实践部举办赴益海嘉里(盘锦)粮油工业有限公司的期中社会实践活动。

本次赴盘锦参观益海嘉里(盘锦)粮油工业有限公司社会实践团由长春书院实践部副部长赵佳俊带队,此外,13名团队队员来自于校区各个书院,其专业大多为食品科学与工程。实践团本次参观的益海嘉里(盘锦)粮油工业有限公司可能对大多数人来说比较陌生,但旗下所经营管理的“金龙鱼”品牌一定为众人所熟知,其先进的经营管理模式与创新性的经营理念值得我们每一位大学生去学习了解。

2018年5月4日中午12点20分,正值五四青年节,在这个充满生机与活力的日子里,一行人整装待发,满怀期待的踏上了本次的企业行之旅。经过了一番旅途之后,他们来到了盘山县,并于下午两点准时到达了益海嘉里(盘锦)粮油工业有限公司。

在一行人到达企业之后,企业方的接待人员便以热情饱满的态度接待了同学们,在将众人从企业门口引领到会议室后,企业的工作人员向我们一一介绍了“益海嘉里”的企业文化,企业愿景以及企业地位,其具有特色的“水稻循环经济”引领同学们在创新开拓的知识海洋中遨游,“诚信廉洁、勤奋创新、健康安全、和谐共享”的企业核心价值观也使同学们记忆尤深。

在工作人员做完初步的介绍后,由工厂的负责人向同学们讲述了在厂区参观所需注意的安全问题,之后一行人便戴上安全帽进入厂区进行参观了解。

在厂区参观的过程中,实践团一行人在工作人员的引领下首先参观了稻米的打包过程,工人们操控自动化程度较高的设备进行自动化打包作业,让每一个人都惊叹不已。随后,实践团对成品米的流水线进行参观了解,其中一条条严密且充满逻辑的流水线也让同学们感受到了一个大型企业的高效率。最后,实践团对交通铁路线进行参观,这也让每位同学都亲身感受到了交通运输对一个工厂的重要性。

最后,队员们与工作人员合影留念,同时也宣告着本次社会实践圆满结束。

本次社会实践活动对于每个队员来说都意味深长,当他们真正走出校门,走进企业后,才发现一切都不像纸上谈兵那么简单,任何事情落实于实践之中才是真正的成功。不仅如此,现如今对于一所企业的了解也必将会在他们未来的道路上点燃一盏明灯,帮助他们发掘的未来,探索人生的道路。

来源:赴盘锦益海嘉里有限公司企业行社会实践团

大连理工大学 | 大连理工大学盘锦校区 | 教学事务部 | 学生工作部 | 伯川书院 | 令希书院 | 国栋书院

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号   邮编:124221
大连理工大学盘锦校区 版权所有   Copyright © 2014 All rights reserved.   ICP备案号:辽ICP备05001357号