【自强社】长春书院“自强之星”评选活动成功举办

2018年05月10日 13:49  点击:[]

5月9日下午14:00,由长春书院自强社主办的“自强之星”答辩评选活动在B15二楼会议室顺利举行。本次答辩共9名选手参与,长春书院成长导师丁俊莹、杨茜以及各级队代表人出席本次答辩活动并担任评委。

本次答辩活动旨在发扬自尊、自立、自信、自强、自助精神,充分展示长春学子良好精神风貌,并通过“自强之星”的评选,全面推行国家资助政策,进一步深入开展扶贫助学励志工程,弘扬社会主旋律,倡导社会主义核心价值观。

选手依次上场进行个人展示,参与此次答辩的选手们大都踏实努力、勤奋务实,在学习、社会工作以及志愿服务方面表现优异,生活的困难并没有影响他们在学习和社会工作等方面的精力,而是在苦难面前愈挫愈勇,体现出了无畏艰险、逆水行舟的顽强意志与挑战自我的乐观精神。

答辩结束后,成长导师杨茜做出了简要的点评,对各位选手的表现给予了充分的肯定,并鼓励同学们无论是否获得荣誉,都要坚持自己的梦想,做到自立自强。最终,根据两位老师和各级队评委的现场打分结果,以下6位选手荣获长春书院“自强之星”称号:程静、张健、乔可可、陈洪涛、王培奇、向欢。

成长导师杨茜、丁俊莹向获奖选手表示祝贺并颁发荣誉证书,之后书院将择优推荐前四名参加校区“自立自强先进个人”的答辩评选。

此次“自强之星”评选活动的圆满举行,使得参与此次活动的同学收获颇丰。选手们通过精彩的答辩,用他们自立自强的精神感染着在场的每一位观众,鼓励同学们在人生路上秉承自立自强的信念,坚定不移地创造出自己人生的精彩。

来源:长春书院自强社