【核心价值】长春书院学生党支部顺利完成党员发展对象评选工作

2017年12月28日 14:24  点击:[]

为更好的向党组织推荐优秀入党积极分子作为党员发展对象,进一步规范党员发展对象的评选流程,让更多志愿入党的同学参与评选、学习党员发展对象的优秀事迹,发挥榜样引领作用,长春书院学生党支部在严格遵守大连理工大学党员管理办法基础上,结合往年评选经验,进一步完善了量化考核与现场答辩的方式,对参与评选的优秀入党积极分子进行了全面考察。

此次党员发展对象评选量化考核,考察方面涉及“学生成绩、理论学习、参与党支部活动与工作、学生工作、单元民主评议、党支部评议、现场答辩以及导师评定”等八项内容,全方面、多维度对候选人进行了公平、公正和公开的考核。出席本次答辩评委的有长春书院学生党支部书记黄维老师、长春书院各团总支成长导师、长春书院党支部学生党员、积极分子以及入党申请人。在公开PPT答辩的现场,发展对象候选人分别就“入党动机、奉献服务、理论学习、个人成长”等内容进行展示。选手们优秀的学习成绩、出色的学生工作,还有一直坚持的志愿奉献与服务,在同学中树立了榜样,起到了很好的先锋模范和带头作用。他们已是同龄中比较优秀的一批学子,但是依旧不忘初心,砥砺前行。

通过此次发展对象答辩,一方面对党员发展工作进行严格监督,另一方面在入党申请人、积极分子、发展对象、党员、党支部之间搭建起交流平台,增强了发展党员的透明度;同时严肃了党员发展程序,不断提升了党员管理和发展的科学化水平,为优化党员队伍奠定了坚实基础。

长春书院学生党支部将继续严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的目标要求,优化党员发展工作,严把“三关”,确保发展党员质量。