【毕业生工作组】长春“考研加油包”,送你一抹冬日暖阳

2017年12月21日 13:49  点击:[]

“不思,故有惑;不求,故无得;不问,故不知。”时光匆匆,2018届全国研究生招生考试即将到来,为鼓舞考研学子士气,体现书院人文关怀,因此,长春书院于2017年12月18日由14级27名保研及就业代表学生组成的毕业生工作组,在各位成长导师的带领下,开展了为14级166名考研学子分发长春书院定制版“考研加油包”的活动。

“考研加油包”包括院徽院训定制版文具袋,2b铅笔、橡皮、转笔刀等文具,在减轻考研学子购置文具负担的同时,还充分体现了书院以学生为本的教育理念。

“考研加油包”分为现场领取和后续派发两个方面。18日中午12点,各位成长导师提前将“加油包”准备好并亲自上阵,为每一位前来书院办公室中厅领取“加油包”的学生挑选并递到学生手中,亲切的为大家加油打气,各位学生露出舒心的笑容,减缓了考研的压力。晚上10点为后续派发,毕业生工作组的成员分别到各个寝室为那些没有时间领取“加油包”的同学送货上门,把这份来自书院全体师生的关怀与祝福送到每一位考研同学的身边。在此期间,书院成长导师还走进考研同学所在的单元寝室,亲切看望认真备考的各位同学,勉励他们要张弛有度,注意劳逸结合,利用好最后的几天时间,努力考出理想的成绩。

2014级考研同学对此次活动深表欣慰,纷纷表示在这寒冷而又紧张的日子里感受到了前所未有的温暖,也将抓紧最后的几天时间认真复习,努力备考,无论结果如何,都要奋力一搏,谱写一段无愧于青春的精彩篇章!

最后,希望广大2014级考研同学在书院“诚朴友善正直,勤学深思敏行”的院训引领下,注意休息,合理膳食,适当放松,保持一个良好的心态,以最佳状态迎接考试。在这里,长春书院全体师生也衷心祝愿书院考研学子能够旗开得胜,满载而归!

研途艰辛,书院成长导师为你保驾护航!

毕业在即,毕业生工作组竭诚为您服务!

ps:考研小贴士

1. 根据准考证上的地点提前一天到场查看考场(一定要带着自己的准考证哦),届时要熟悉一下考场,看一下自己的座位和桌子看有没有故障要调换的,如果老师不在又没有合适的调换桌椅,可以第二天开考前请老师解决。

2. 开考前夜可以稍微复习一下书,主要看那些平时认为的分值低的部分,这时记忆效果也比较好,比如政治的形势政策与法规。对于那些所谓的重点难点就不要看了,只会加重思想负担。

3. 去考场时可以带杯水和卫生纸等物品,考场门口有专门的寄存处,手表提前准备好,不要带那种小闹钟,滴滴答答会扰乱心神,如果发现别人有这种情况可以向老师建议阻止。

4. 考试时间较长,饮水要控制,突发情况可以举手给老师,会准许在看护下去厕所。

5. 两门考试中间午休饮食要提前安排好,可以选择学校的食堂。

6. 考政治那些要写很多的科目,一定要看好大体位置,不要写错,靠前切记认真核实试卷。

7. 试卷放在密封的档案袋里,要用大头针挑开,密封袋有两个舌头,打开密封袋时注意不要弄破了,即使一个舌头被你割破了也不要担心,另一个也可以帮你密封试卷。

8. 对于英语,因为题量大时间紧,每道题都完成可能有点困难,对于自己拿手的题型一定要多给予时间。

9. 调整好心态,从容面对。

指导教师:刘倩、丁俊莹

文章来源:长春书院14级毕业生工作组