设为首页  |  加入收藏
首 页书院概况导师风采党建工作学生组织学习天地第二课堂书院服务资料下载
 

【团学活动】2018年长春书院社会实践宣讲会成功召开

2017年12月21日 13:43  点击:[]

为深入宣传贯彻十九大精神,鼓励同学们积极参与社会实践,在实践过程中走近社会,了解社会,从而成长为有思想,有能力,有担当,有作为的大学生,长春书院社会实践部于2017年12月16日在A01-N205举办了2018年寒假社会实践宣讲会。本次宣讲会对社会实践的各个项目进行了介绍,提出了立项过程中应当注意的事项。此外,部分社会实践团于此进行了团队队员的招募。

首先,作为长春书院团委社会实践部部长,鞠化廷对调研类社会实践进行了介绍。他利用有关于石家庄雾霾的社会问题调研,有关于山西文化的文化调研等两个具体事例,提出了有关调研类社会实践的注意事项。

伍凯峰、张策及余蝶分别对企业行类、志愿类与异地生存类社会实践为同学们进行了讲解。企业行能让同学们走进生产,了解行业;异地生存则能让人成长,切身去感受社会的冷暖;支教等志愿类社会实践更能展示出当代青年的仁爱之心,用温暖照亮他人!与此同时,主讲人们强调了实践前期准备的重要性,提醒同学们前期努力必不可少。

传承红色基因,践行大工精神。在刘天帝同学的带领下,同学们详细了解了红色类社会实践。“寻访老兵,正确认识红色文化并传承红色基因是我们当代大学生应当去做的一件十分有意义的事情。”刘天帝强调了开展红色类社会实践的重要性,并表明社会实践部将为大四的同学组建队伍并帮助他们完成社会实践。

最后,席远涛对母校行类社会实践进行了介绍:“母校行,也是我们的感恩行,感恩培育我们三年的母校!”

在结束社会实践的项目介绍后,宣讲会进入了团队招募环节,任茂茂、张栋、张晗、赵家俊及朱永芳五位同学分别介绍了“踏足迹,寻桃李”、“希望的田野”等五个实践团队并现场进行队员的招募。最后,鞠化廷为同学们讲解了社会实践参与方式、立项及材料提交的流程,并重点表示了2018年长春书院对社会实践活动的大力支持:开展书院内部社会实践的评奖评优,参与社会实践的长春学子不仅可以在校区进行社会实践的申优,同时也可以参与书院的评奖。

长春书院一直以来都将社会实践作为工作中的重中之重,引导书院学子成立多支实践团队,营造书院社会实践的良好氛围。希望通过此次宣讲会,更多的长春学子能够参与到社会实践中来,团结协作,发扬青春力量!

来源:长春书院社会实践部

大连理工大学 | 大连理工大学盘锦校区 | 教学事务部 | 学生工作部 | 伯川书院 | 令希书院 | 国栋书院

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号   邮编:124221
大连理工大学盘锦校区 版权所有   Copyright © 2014 All rights reserved.   ICP备案号:辽ICP备05001357号