设为首页  |  加入收藏
首 页书院概况导师风采党建工作学生组织学习天地第二课堂书院服务资料下载
 

【活动预告】传承红色基因,纪念长春精神——《一个人的奥林匹克》观影活动预告

2017年09月05日 23:41  点击:[]

大国崛起,祖国日益富强。随着时代的发展,许多东西随着时间的流逝而褪色,但祖国的英雄却会被历史铭记,永不遗忘。

面对国家的内忧外患,是他毫不犹豫地扛起中国奥运的旗帜,为国效力,粉碎了伪满洲国的阴谋,是他把中国的国旗首次飘扬在奥林匹克的上空。

面对帝国主义的威逼利诱,是他无畏地喊出“我是中华民族黄帝子孙,是中国人,绝不代表日伪满州国参加第十届奥运会”,在日本侵略者重重的阻挠下毅然离开东北,在经济萧条,现实窘迫的情况下,独自赶赴美国出征奥运。

他便是长春学子熟悉的刘长春教授,一个将自己的一生都奉献给体育事业的中国奥运人。新中国成立后,他执教于大连工学院(现大连理工大学),为祖国培养了一代又一代体育健儿,即使到了晚年,他仍心念奥运。1982年,73岁的刘长春依然每天坚持锻炼,他想去再次赶赴洛杉矶,看一看1984年的奥运会,而这距离他第一次参与洛杉矶奥林匹克运动会,已经过去了许多年。

如今的中国,早已不是那样的贫穷弱小,中国的体育事业也在蓬勃发展。1984年,徐海峰为中国获得第一枚金牌;2001年,中国申奥成功;2008年,中国北京举办了一场世界瞩目的奥运会;2016年中国女排逆袭夺冠,让世界看到了中国人拼搏不止、永不放弃、绝不服输的体育精神!我们惊喜于中国体育健儿骄人的成绩,却不会忘记当年刘长春先生在国家风雨飘摇,民穷国弱的情况下勇敢无畏的坚持。

为激励长春学子学习刘长春先生的精神品质,了解刘长春先生的英雄事迹,长春书院团委理论学习部与社会实践部联合推出关于刘长春先生的观影活动——《一个人的奥林匹克》

【时间】9月6日19:00

【地点】A01-E101

欢迎各位同学前来观看!

来源:长春书院社会实践部

大连理工大学 | 大连理工大学盘锦校区 | 教学事务部 | 学生工作部 | 伯川书院 | 令希书院 | 国栋书院

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号   邮编:124221
大连理工大学盘锦校区 版权所有   Copyright © 2014 All rights reserved.   ICP备案号:辽ICP备05001357号