【迎新进行时】迎新纪实——新生初至,活力长春

2017年09月03日 20:34  点击:[]

2017年9月2日和9月3日,17级新生陆续抵达盘锦校区,长春书院的迎新工作也在紧张有序地开展着。两天的时间内,长春学子整装待发,时刻准备为新生提供最周到的服务,最无微不至的关怀。

17级新生及家长乘坐迎新大巴抵达盘锦校区,书院志愿者们前来接站,他们身着长春特色文化衫,手上是印有长春书院的接站牌。接站志愿者们为新生以及家长们提供了力所能及的服务,帮助他们搬运行李,为他们讲解报到流程。

志愿者们将新生及家长引导至B15楼下进行书院报到工作。新生们在咨询处查询个人级队信息后,凭相关信息到对应团总支处报到注册和领取校园一卡通。根据新生自身情况,志愿者们会有选择地引导新生们到绿色通道进行登记以及进行相关咨询;而党员、预备党员以及入党积极分子也需在对应服务区上交所需材料。最后,所有新生都可领取军训物资及新生礼包,其中礼包内含新生文化衫、U盘纪念品、成长导师手写明信片等等。

在学长学姐们的指引下,新生们有条不紊地处理各项入学事务。志愿者们虽然工作繁复,但他们没有丝毫懈怠,依然竭尽所能帮助着每一位初至长春的新同学。

长春书院设置了三个家长休息区,为一路奔波劳累,陪伴孩子走进大学的父母们提供一个休息的场所。志愿者们为家长提供热情的服务,努力向他们展示大工人的热情与朝气。

9月2日,在迎新工作进行的过程中,我们有幸迎来了卢中昌校长等一行校区领导的到访。在长春书院常务副书记祝于卿的介绍下,卢校长大致了解长春书院的迎新流程,并称赞各个部门的安排井井有条以及迎新组织的科学高效。随后,卢校长进入宿舍与新生进行亲切交流,并问候了他们的生活,同时,校长叮嘱新生们在进入大学之后不能荒废学业,依旧应当以学习为主。

在两天的迎新工作中,书院老师、学生干部以及迎新志愿者都在幕后默默付出,呈现在新生面前的一点一滴都包含了他们的辛劳汗水。策划准备、临场指挥、志愿服务,每一个人都是迎新队伍中不可或缺的重要力量。

9月3日下午,长春书院全体新生基本到齐,迎新工作进入尾声。在迎新的两天内,志愿者们现出强大的凝聚力,新生们也表现出蓬勃的朝气。下午17点,迎新设施拆卸完毕,书院工作回归日常,新同学们的生活将由此展开。最后,愿初入长春的你们:诚朴友善正直,勤学深思敏行!

来源:长春书院宣传中心