设为首页  |  加入收藏
首 页书院概况导师风采党建工作学生组织学习天地第二课堂书院服务资料下载
 

【迎新进行时】新生特写——放飞梦想,一路长春

2017年09月02日 21:10  点击:[]

2017年9月2日,长春书院迎来了第一批17级新同学,太阳依旧炽热,却无法掩盖他们脸上阳光般的笑容,新生们的到来又给校园增添了几分勃勃生机。从此以后,新生们将在长春书院开启人生的新篇章,完成一次次重要的蜕变。

第一次踏上大盘的土地,

迎面而来的是未来的畅想,改变命运的希望。

第一次被大学前辈悉心指导,

这背后是学长学姐的热情祝福,是老师们的殷切期盼。

第一次走进将陪伴我们四年的宿舍,

谁又知这里未来会发生多少,令人难以忘怀的故事。

初来乍到的长春学子们,今天你们经历了很多人生初体验,但是,今天可能是你们最后一次像孩子一样经历家长们的全程陪伴。进入大学后,你们都长大了,对未来有憧憬,有期待,亦有期待,记者穿梭在人群中,随机采访了几位新生,让我们一起听听新同学们的心声,和他们聊聊最初的梦想。

初次来到长春,我感觉这里的环境很不错,宿舍条件特别好,学长学姐们也都非常热情。对于以后的大学生活,我想我应该认真学习,听老师的话,希望自己能够名列前茅,最后能够继续深造,攻读研究生。课余时间,我也想做一些学生工作,度过一个充实的大学生活。

我是商务英语专业的,我认为以后四年要沉浸在英语的海洋里,努力过专四专八,以后大致向口译的专业方向发展。对于我的父母,他们从录取通知书来到开始就为我准备大学的东西,事无巨细,我真的特别感谢他们,我也一定会好好努力报答他们。

我是从浙江来的,到这里坐了一天的火车,爸爸妈妈他们一直陪着我。虽然有的时候我觉得他们很唠叨,说大学太远了,但我能感受到他们对我的关心,心里很感动。

这里还有一份家长送给孩子的寄语:

初次来到盘锦校区,我看到学校环境很好,宿舍十分漂亮舒适,因此孩子在这里开始大学的学习我也非常放心。对于我的孩子,我希望她在大学能够好好学习,不要荒废时间,让四年大学生活变得充实,并取得更好的成绩。因为离家很远,对于孩子以后的生活,我还是有一定的担心,但这是人生的必经之路,我们不能逃避,孩子离开家,才能够真正地长大,以后才能更好地融入社会。

在今天这个迎新的节日里,无论是同学老师的热情帮助,还是家长们的叮咛嘱咐,都是为了新同学们更好地生活和发展。相信17级的同学们也一定不会辜负老师和家长的期望,有努力的精神,有前进的目标。最后,愿你们:立大志展宏图圆理想之梦,求真知惜光阴筑长春之魂!

来源:长春书院宣传中心

大连理工大学 | 大连理工大学盘锦校区 | 教学事务部 | 学生工作部 | 伯川书院 | 令希书院 | 国栋书院

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号   邮编:124221
大连理工大学盘锦校区 版权所有   Copyright © 2014 All rights reserved.   ICP备案号:辽ICP备05001357号