设为首页  |  加入收藏
首 页书院概况导师风采党建工作学生组织学习天地第二课堂书院服务资料下载
 

【相伴在长春】长小春充实快乐的一天

2017年07月24日 20:48  点击:[]

小长和小春的成长离不开校区每位老师的指导和关爱,那今天,就让小长和小春带领所有17级新生走进我们的生活,带你们度过长春学子的一天。

每天早上,小长和小春都会准时和伙伴们一起踏上A01之旅。A01是校区的主教学楼,也是同学们日常自习的首选场所。“对坐轩窗读书乐,怎忍花前不醉归”,教学楼的各个角落都充满着文化气息,走进A01就像走进了知识的殿堂。

上课时,小长和小春会认真听取老师讲授的内容,教室里的教学设备完善先进,学习环境干净舒适。优秀的学习环境也让我们更快更高效地投入到学习中。

下课之后,我们会约上伙伴一起前往图书馆。校区的图书馆书籍覆盖面非常广,现已实现与大连校区伯川图书馆、令希图书馆251万册藏书和6.3万余种中外文电子期刊的资源共享,集藏、借、阅、研究、教育、展览等功能于一身,说它“上知天文下知地理”也丝毫不过分。图书馆极大的满足了校区学子的学习需求,让我们能在科学文化知识间自由穿梭,给我们机会能够追求兴趣,放飞思维,是我们广泛汲取知识的好地方。

其实,校区内还有许多优美的景色。日落时,当余辉洒向每一栋建筑,校区美的犹如一幅山水画,古色古香,让人不由得吟出陆游的《小室》:“窗几穷幽致,图书发古香”。美景不仅陶冶了我们的情操,还给我们带来了内心的满足,在小长和小春的心中盘锦校区就是最美的大学校园。

小长和小春紧接着要向大家隆重介绍的就是红海滩体育中心。该体育中心分为“一场三馆(中心体育场、综合馆、网球馆和游泳馆)”,其建筑面积12万平方米,配置齐全,2015年的中超联赛就是在这里举办的哟!今年,游泳馆也正式对外开放,给校区同学提供了一个水上乐园。

结束了一天的学习和工作,我们又回到温暖的家——长春书院,释放掉我们一天的疲倦。我们始终相信,无论我们高兴亦或悲伤,书院都是我们强有力的避风港。在长春书院的关爱下,我们终都会羽翼丰满,展翅翱翔。

希望明年在长春书院,小长和小春能遇见如此美好的你们。天南海北,我们的相遇终是缘分,那就让我们彼此拥抱,分享温暖,相伴长春!

目前暑假正式开始了,小长和小春与大家在官网上的见面也告一段落。在假期,小长和小春会在长春书院官方微信上进行书院理念、地理位置、单元结构和成长导师的详细介绍,并推送书院宣传片“告白气球”。同学们可以扫描文章最后的二维码关注长春书院学生工作官方微信公众号,了解更多的长春故事。小长和小春期待你的加入!

文字:长春书院新闻工作部

图片:长春书院美宣工作部

大连理工大学 | 大连理工大学盘锦校区 | 教学事务部 | 学生工作部 | 伯川书院 | 令希书院 | 国栋书院

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号   邮编:124221
大连理工大学盘锦校区 版权所有   Copyright © 2014 All rights reserved.   ICP备案号:辽ICP备05001357号